Pferd in Güllegrube

Einsatzart: Tiere
Datum: Sonntag, 17.01.2021
Einsatzort: Schafhausen, Döffinger Straße
KdoW (Weil der Stadt) HLF 20/16 (Weil der Stadt) GW-T (Weil der Stadt) MLF (Schafhausen)

Auf einem Grundstück in der Döffinger Straße in Schafhausen war am Sonntag ein Pferd in eine Güllegrube geraten und konnte sich nicht mehr ohne Hilfe aus dieser misslichen Lage befreien. Von der daraufhin verständigten Feuerwehr konnte das Tier dann, in Absprache mit einer ebenfalls verständigten Tierärztin, sicher aus der Güllegrube gerettet werden. Mit Unterstützung durch einen Radlader und mithilfe von Rundschlingen wurde das Pferd von den Einsatzkräften aus seiner Notlage befreit. Nach circa eineinhalb Stunden waren die Rettungsmaßnahmen erfolgreich abgeschlossen. Neben der Feuerwehr sowie der Tierärztin war auch die Tierrettung vor Ort.

Sindelfinger Zeitung/Böblinger Zeitung
RTL